对于交通部观光署表示,以《发展观光条例》第53条第1项、《旅行业管理规则》第49条第19款,做为禁止组团赴中国旅游的法律基础,民众党团总召黄国昌质疑2法源依据,痛斥「如此的硬拗,真的令人喷饭」。  

国民党立委李彦秀也批评,观光署不再是服务全民与业者的部门,而是听从国安单位命令的血滴子,「国安与独裁往往只有一线之隔,纳粹法学殷鉴不远」。  

但是王国材今天到屏东出席环岛自行车道暨多元路线推广活动与座谈会,面对媒体追问「禁止组团赴中国引用法源引发争议」,他仍表示,经与法制单位讨论可对旅游业管理做限制,因此引用法源禁止出团。  

王国材指出,禁止出团不是目的,主要是因为去年起开始不断抛出善意,希望中国能有善意回应,未料中国并未开放团客过来,还迳自变更M503航路损及台湾国安,甚至还发生断交事件,因此,王国材认为组团赴中国的经营行为「损害国家利益」,所以讨论用此法源禁止出团。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

抓包准交通部长说谎!北市议员爆「李孟谚曾出入张纲维办公室」