胡采苹在脸书发文表示,她这位以房仲业立足东京的优秀学弟,分析日本东京购屋,若考虑景观只有2个重点,东京铁塔和富士山,其他都是浮云,九妹买的地段是「泰山芦洲」,旗竿地(必须通过左右两户房子的土地)的通道太费钱,投资不行,做民宿倒是很聪明

胡采苹转发学弟李子玮的脸书内容指出,他把Joeman东京置产影片看完后,心中的感想是「嗯」,于是就继续处理手边的案子,而他个人有4点意见:
1.关于商品本身:若为纯自住,「一户建」是好商品,但保值、流通性不及公寓。

2.区域:该处「墨田区」大概就有点像芦洲跟泰山那种综合感觉,但自用兼当民宿OK,开心就好,而东京都投资民宿的投报率平均(去除掉盈利20%的管理费)落在8-10%左右加上在自身的频道宣传,其收益更加稳定,确实不错,但将来脱手是否好卖则是问题,而这个问题也是我上个月劝退一位朋友购买民宿的理由。

3.物件本身:该物件是最不理想的旗杆地,私道负担面积太大,二来是采光问题,第三则是对左邻右舍的干扰,因此在一区贩卖的一户建,旗杆地的物件一定是卖到最后的物件。

4.周遭环境:东京房产只要能看到两个标的物绝对是保值的保证:东京铁塔与富士山,这两个标的物是日本人最喜欢与执著的东西,至于剩下的标的物就……自己看的开心就好。

至于朋友问说是否有买贵?李子玮提供数据参考,该地段这样的土地价格大约3000-4500万日币左右,一户建造价约2000-2500万日币左右。再来还是要提醒,一个物件绝对没有十全十美,有优点一定也有缺点,如果只讲优点,那么这一个物件绝对有非常大的问题。

最后李子玮结语,台湾房价之所以比日本高确实有诸多原因,但其中一个原因有可能会是交通建设与都市腹地的问题,两国的首都圈从google等比来看,腹地面积就有所差别,加上台湾过去的交通思维与日本不同,因此大众运输系统也远不如日本发达(首都圈通勤在90分钟以内都算正常),因此商品的供给与需求也就形成两边的差异,也就是因为两国国家状况差异,也让他觉得过去只拿单一原因批评两边房价也许有欠思考。

Joeman花费6500万日圆(约台币1500万元)在日本东京买屋,掀起众多网友对于日本置产的好奇心。翻摄自Joeman YT频道
Joeman花费6500万日圆(约台币1500万元)在日本东京买屋,掀起众多网友对于日本置产的好奇心。翻摄自Joeman YT频道

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专