中央气象局前局长郑明典在脸书贴出云图指出,「两条清楚的云线!」

郑明典解释,台湾东测的云线是地形影响加上陆风产生的辐合线,刚接触北部陆地比较长的云线,就是北风前缘!「北部快变天了,但是这波北风不特别强。」


【推荐新闻】精神科医师挺虎妈 别再纠结日睡6小时!不是你想得那么简单


有别于前两天好天气,北部即将变天。资料照片
有别于前两天好天气,北部即将变天。资料照片

中央气象署表示,气温方面,北台湾从清晨起即开始转凉,预测今日北部及东北部高温为20至24˚C,其他地区为27至31˚C,随著东北风增强,今天各地将越晚越凉冷,预估今夜北部及东北部低温会降至15至17˚C,其他地区也相继转凉。

民间气象粉专「天气风险」指出,今日白天开始天气就慢慢有些变化,预期晨间还位于海峡北部的锋面系统将会逐渐通过台湾,约至晚间东北季风接续影响,因此北部及东部将转为阴有短暂雨的天气外,气温也将下滑有感,尤其北部最为明显。而下周一二再有一波冷空气接续南下影响,除了北部及东部持续为阴雨天气外,气温再有往下探的趋势。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专