气象署预报员张承传表示,明日冷气团强度会增强一些,白天高温约15到18°C,其他地方和今天类似,花东20至24°C,中南部可以来到25至29°C,南北温差大;至于各地低温变化不大,中部以北及东北部约13、14°C,其他地方在16到18°C,中南部日夜温差大。

明日特别注意水气增多,降雨范围扩大,北部、东半部地区及恒春半岛有局部短暂雨,中南部山区也有零星降雨,中南部平地为多云到晴。

下周一和周二(2/26-2/27)有机会达到强烈冷气团等级,低温会再下降,中部、东北部低温会降到11到13°C,其他地区是14到16°C,高温和降雨部分就跟周日(2/25)类似。

下周三和周四(2/28-2/29)北台湾白天高温明显回升,可以到24°C,只是低温部分回升幅度没有很大,清晨各地仍偏冷,降雨也会减少,剩下东半部地区、基隆北岸有局部短暂雨,大台北零星雨不过看起来蛮少,西半部地区有机会见到阳光。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

带伞出门!今各地防「短延时强降雨」 下周锋面配西南季风再变天