林定宜指出,强烈大陆冷气团响下,今天北台湾整天仍寒冷,其他地区早晚也冷,今晨本岛平地最低温为苗栗10.3˚C,9县市低温特报,受东北风影响,基隆北海岸有局部大雨发生的机率,中南部山区也有零星短暂雨。若水气及温度条件配合,中部以北3500公尺以上高山不排除有零星降雪、结冰、雾淞等现象。

今北部及东半部有雨。翻摄中央气象署
今北部及东半部有雨。翻摄中央气象署

橙色灯号(非常寒冷):新北市、台北市、桃园市、连江县
有持续10˚C左右或以下气温发生的机率,连江县有持续6˚C左右或以下气温发生的机率。

黄色灯号(寒冷):基隆市、新竹市、新竹县、苗栗县、金门县
有10˚C以下气温发生的机率。

9县市低温特报!翻摄中央气象署
9县市低温特报!翻摄中央气象署

林定宜表示,明起(28日、29日)冷空气减弱,白天气温回升,尤其北台湾高温来到24˚C左右,南部地区则可能接近30˚C,感受温暖,不过清晨辐射冷却影响各地仍偏冷,西半部日夜温差大;降雨范围减少,各地大多为多云到晴,仅基隆北海岸、东半部地区、恒春半岛及北部山区有零星短暂雨;周四清晨台南以北地区易有局部雾或低云影响能见度。周四晚起锋面接近,北部地区降雨机率增加,转为有局部短暂雨。


推荐新闻:冷过今天!228迎晴暖连2日 下波「乍暖还寒」强烈冷气团带雨时间曝


周五(3月1日)锋面通过及冷空气南下,此波冷空气接近强烈大陆冷团等级,林定宜说,不排除比这波稍冷一点,北部及东北部天气再转冷,水气明显增多,各地皆转为有短暂雨的天气型态,其中在北部及东北部降雨较持续、范围较大。目前预报北部低温10度,将落在周五晚到周六清晨,以及周日清晨是最冷时间。直到下周日(3日)冷气团减弱,仍有中层残余水气,西半部山区也有零星降雨机率,其他地区为多云到晴。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

梅雨季第3波来袭!今起雷雨连炸5天 「这天」雨势最猛