全球麻疹疫情上升,台北市卫生局今天透过新闻稿表示,台北市出现首例境外移入病例,为20多岁不曾接种麻疹疫苗的外籍男性,他在20日从马来西亚入境,22日因发烧、出疹等症状就医后通报采检,今天研判确诊。  

卫生局指出,已掌握接触者共330人,包含同行者1人、航空器上接触29人、就医接触291人、其他接触者9人,将自接触日起进行健康追踪18天。


 【推荐新闻】边境检出10项违规!辣椒粉、披萨酱、调味料竟含致癌农药


卫生局同时公布个案可传染期足迹。台北市卫生局提供
卫生局同时公布个案可传染期足迹。台北市卫生局提供

卫生局同时公布个案可传染期足迹,这名男子搭乘亚洲航空AK1510班机,在20日上午10时22分入境,接著在当天上午11时30分至中午12时30分,从机场第1航厦搭乘桃园机场捷运至台北车站,并在当天下午1时30分至下午2时于八方云集大同华亭店用餐。

卫生局提醒,麻疹传染力强,曾在这些场所出入的民众请进行自主健康管理至3月9日,如果有红疹、发烧或咳嗽、流鼻水、畏光、流泪、红眼等鼻炎与结膜炎症状,尽速与卫生单位联系,由卫生单位安排戴口罩就医,降低病毒传播风险。(中央社) 

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
脑中风拖累整个家庭 「8大危险因子」中「三高」最致命!