劳动部澄清稿中提到,针对劳动部许铭春部长2月29日接受网媒Yahoo tv节目专访,提及未来引进印度移工,以缓解我国目前缺工问题,及让企业和雇主有更多选项,部分发言内容或让外界误解。 

劳动部特别澄清如下:

一、许部长当天受访时肯定印度移工的素质及工作表现,企盼国人能了解印度移工的优点,为未来引进新的跨国劳动力,协助我国化解缺工困扰,奠定良好的基础。  

许部长在访谈中所提及「肤色相近」等语,绝无任何歧视之意,或因受访用语不够精准,造成外界误解而有所批评,将切实检讨改进,也表达诚挚歉意。

二、劳动部强调,台湾移工政策一向尊重人权,秉持平等待遇原则,绝不容许任何歧视对待。  

台湾尊重印度的多元丰富文化,未来也是以此为基础,推动双方劳务合作,也呼吁国人,不要受到社群媒体等煽动性言论的影响,促使台印度双边合作,互利互惠。 

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

质询台首秀!松绑女性照顾责任 新劳长何佩珊要研议「移工进入长照」