记者爆料网指出,在花莲市北滨街上的一间早午餐,在一阵天摇地动后,民宅二楼变成一楼,还微微斜倾,而原本停在一楼的机车、盆栽全都被压住,民众急著查看,确认里面有没有人,现场画面怵目惊心。

花莲北滨路5层楼民宅因地震严重倾斜。中央社
花莲北滨路5层楼民宅因地震严重倾斜。中央社

中央社报导指出,花莲县政府建设处长邓子榆受采表示,北滨街的大楼及天王星大楼因严重倾斜,现场由怪手清除周围杂物,再堆叠约3层楼高的消波块在倾斜面,撑住倾斜趋势,避免倒塌。倾斜严重的北滨街大楼,评估须整栋拆除;花莲目前共有43栋屋损,已派出建筑师及技师,全面评估是否拆除或修缮。子榆指出,这次房屋严重损坏的都集中在米仑断层两侧,研判与与0206花莲大地震成因雷同。

 

 

 

今晨花莲县政府南南东方25公里,台湾东部海域发生芮氏规模7.2地震,地震深度15.5公里属极浅层地震,最大震度6级,而08:12再发生强烈余震。

中央气象署资料显示,07:58左右花莲地区发生有感地震,花莲最大震度6级,预估震度4级以上地区:台北、基隆、新北、桃园、新竹、苗栗、台中、南投、彰化、云林、嘉义、台南、高雄、屏东、宜兰、花莲、台东。

读者提供
读者提供