陈怡君表示,蒋万安曾说,「宁可管太多,不要管太少;宁可捞过界,不要三不管」,对此陈怡君认为,深坑大火事件中,就是因为蒋万安不积极作为,所以被市民骂爆「反应慢半拍」而剀剀虐童案中,蒋万安高调表示有人劝他「不要公亲变事主」,然蒋万安依旧慢半拍,自己就是事主,还在状况外。

陈怡君接著批评,宝林茶室食物中毒案中,蒋市府未在第一时间带回所有食材送验,错失最直接的证据。对于台智光弊案,蒋万安也只敢解除子约,不敢取消母约,陈怡君批评比慢半拍还糟糕。

新闻推荐:蒋万安遭讽「长得好看的没灵魂稻草人」 蓝绿北市议会互杠乱成一团

台北市长蒋万安赴议会施政报告。记者叶家玮摄
台北市长蒋万安赴议会施政报告。记者叶家玮摄

陈怡君表示,民进党提出临时会,要蒋万安市长做专案报告,结果受到国民党的议事杯葛,为蒋万安撑起保护伞,导致市政幼慢安,一切起因归咎于市长推光光,而黄吕锦茹的垂帘听政,就是国民党「弃民主、护幼主」的最佳写照。

另外,陈怡君也带来,立委王世坚的礼物至议会,并为蒋万安近几个月以来的表现表示遗憾。陈怡君表示王世坚虽然已经离开议会到立法院,但王世坚对于市政的关心不曾减少,因此送给蒋万安的礼物为一张励志图片,叮咛蒋万安市长「没伞的孩子,只能认真的向前跑!」


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
早上「红番薯」、下午湿淋淋天气还会持续!明「这处」恐飙38度高温