中央气象署表示,今天(10日)清晨东北季风影响,各地天气较凉,低温约在18℃到21℃,白天开始东北季风减弱,气温逐渐回升,北部及东半部高温约为23℃到26℃,其他地方则为28℃到31℃,感受普遍较为舒适温暖,明天(11日)北部及东北部气温回升,西半部预估皆可来到30℃以上,感受温暖微热。

气象粉专「天气风险 WeatherRisk」指出,明天(11日)除了东半部高温约在26℃到28℃,台北都会区、西半部地区高温都有机会超过30℃以上,中南部局部地区甚至可以达到32℃到34℃左右,外出留意补充水分、预防中暑的发生。

一周温度趋势。气象署提供
一周温度趋势。气象署提供

降雨方面,今天(10日)上半天台湾附近水气偏多,各地有局部短暂降雨,下半天水气会减少,不过北部、东半部地区及中南部山区仍有局部短暂阵雨,而在山区午后雨势有机会较大,中南部平地为多云,明天、后天(11日、12日)台湾北边水气较多,除了迎风面东半部地区降雨,北部山区也有局部短暂阵雨的机率,其他地区则为晴到多云、天气稳定。

推荐新闻:独家|连锁寿司店再传1家4口食物中毒 藏寿司宏汇店「1年2通报」即起暂停营业

气象署预报,周六、下周日(13日、14日)风向转为东南至偏南风,各地暖热,其中东半部有局部短暂阵雨,西半部大多为多云到晴,午后山区也有局部短暂阵雨,到了下周一、下周二(15日、16日)锋面位于台湾北部海面,水气逐渐增多,天气转为较不稳定,北部及东半部地区有局部短暂阵雨,其他地区仍为多云到晴。

未来降雨趋势。气象署提供
未来降雨趋势。气象署提供

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
茶叶蛋降价战!莱尔富13元降至9元 全家加7元多1颗