蒋万安解释,李四川曾告诉他,这颗「心」字石块有超过百年历史,背后的故事是,曾经有一个人,左右手各捧著两束花去向佛祖参拜,佛祖见状,未等此人开口,即向此人说道,「左手的花请放下」,此人照做后,佛祖再请此人将右手的花放下,不过放下花束后,佛祖仍说,「你还没有放下,因为你的心中间要放下」。

新闻推荐:今3地热飙36℃!中南部紫外线「过量级」 这天恐变天大雷雨

李四川曾告诉他,这颗「心」字石块有超过百年历史。取字李四川脸书
李四川曾告诉他,这颗「心」字石块有超过百年历史。取字李四川脸书

蒋万安说,这是一则非常具有禅意、哲理的故事,他听了之后也认为很有道理,自己也需要好好地咀嚼、玩味,好好地思考。

至于李四川若不选,是否改由林奕华副市长披挂上阵?蒋万安笑回记者,「你们动我一个副市长还不够,还要动我另外一个副市长?下礼拜又要动到我市府里哪一个同仁?」,他说,最重要的是市府团队大家非常团结,非常有向心力,都持续在推动台北市市政,为市民来打工。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
带伞遮雨也遮阳!今西南风高温闷热36度 明留意午后雷阵雨