台北市信义区宝林茶室食物中毒案造成2死震惊各界,根据卫生福利部统计至4月15日,累计通报34例,其中2例死亡、4人在加护病房,其余28名轻症患者皆已出院返家休养。


推荐新闻:徒步环岛注明自己「AV女优」 魏乔安:支持性工作全面除罪化


王必胜今天下午说明4名重症患者最新情形,其中1人已完成换肝,目前意识清楚、肝功能持续恢复中,接下来要解决肾脏、肺的问题,仍须洗肾并使用呼吸器。

其他3人原本状况稳定,现在病况却都走下坡。王必胜说,呼吸器用久了容易产生严重感染问题,加上接受血浆置换术等因素,抗生素的调整是一大挑战,尤其多重抗药性细菌感染相当棘手,治疗非常麻烦,有1人正准备使用叶克膜;一定要等到感染控制才能换肝。

另一方面,针对台北市警察局长张荣兴今天在议会答询,有具体结果及重大发现且不排除相关嫌疑人,资料已交检方。

王必胜再次申明,这是侦办中的案件,他确实没有也不会收到重大进展的消息,因为卫福部的角色就是提供检警检验结果、科学判断等,若对方还有任何需要,也会询问卫福部,相关侦办进度交由检警负责。(中央社)


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
反扩权高雄数千人聚集 陈慕义「痛心啦」批蓝白立委在犯罪