中央气象署表示,今天(19日)各地气温约为30℃上下,明天、后天(20日、21日)白天高温上升,各地多为33℃到35℃,其中西南风背风面的东南部会有焚风发生的机率。

推荐新闻:周扬青《浪姐5》diss罗志祥? Rap开喷:频繁被渣情况不能查

一周温度趋势。气象署提供
一周温度趋势。气象署提供

降雨方面,明天、后天(20日、21日)各地多云到晴,但在马祖、金门、宜兰将有局部短暂雷阵雨,东北部地区、各地山区亦有局部短暂阵雨,到了下周一(22日)又有锋面接近台湾,北部、东北部地区、午后山区将有局部短暂阵雨。

气象署预报,下周二至下周四(23日至25日)受到锋面、华南云雨区影响,各地天气转不稳定,西半部、东北部地区会有局部较大雨势发生的机率,其他地区亦有局部短暂阵雨或雷雨。

推荐新闻:「千年一遇美女棋士」厉害了 转身变最美校长!4月底全台拥16店面

气象署提醒,明天(20日)桃园至苗栗、东南部含兰屿、绿岛的沿海空旷地区、马祖易有较强阵风,东南部地区也有焚风发生的机率,通勤民众、农民也请留意。

未来降雨趋势。气象署提供
未来降雨趋势。气象署提供

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

台北建城140周年 北门古迹今开放民众登城参观