卫生局表示,有关台中市食品药物安全处于113年4月13日发布绿吔实业有限公司制造的「古月粉」检出苏丹四号,查原料黑胡椒粒一来源是由台北市「天崧企业有限公司」报关进口,立即要求天崧企业有限公司针对其报关进口的黑胡椒粒自主送验、提供下游业者资料预防性下架。

推荐新闻:痛!「鞍马王子」李智凯竟去不了巴黎奥运?教练:被硬生生做掉
 
卫生局说明,当下协请仓储所在地桃园市卫生局与卫生福利部食品药物管理署协助抽样该业者黑胡椒原料(有效日期:114年11月10日)检验苏丹色素,结果为「未检出」;已函请台中市食品药物安全处厘清产品制程。
 
卫生局提醒,苏丹色素具有潜在致癌性,非我国准用之著色剂,不得使用于食品中,食品业者应落实原料与制程之管理,避免触法。并呼吁民众若有购买上述产品请立即停止食用,并携带商品至原购买门市办理退货作业。民众如有食品安全卫生问题或消费疑义,可电洽台北市民当家热线:1999(外县市民众请拨02-27208889)转7089。以上稽查结果,可至台北市政府卫生局网站查询。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
气温越热越要擦防晒?防晒的真相大公开