推荐新闻:黄子佼被爆交往孟耿如还拐正妹过夜!问她「不会有需要吗」恶心对话曝光


女网友在《Dcard》论坛PO文「月入20万,凑不出头期款的人生」,她表示自己担任3间美容院的主管,每个月平均业绩180万,月薪加分红领18~20万,但她辛勤工作,存款却不到百万元,连房子头期款都凑不出来。

她写道:「目前我幸运的收入还不错,在20万左右,但是户头却连100万存款都没有,很多同事听到都傻眼,毕竟他们大概都能存至少一半,而我没车、没房、不买精品,却存不到钱,每个月光是房租、家人和自己的保险金、孝亲费等等,就占了收入的一半。」

她解释因父亲过去用保险借钱,后来生意失败,所以保险费很高,加上母亲目前坐轮椅,身体不好没工作,常常要开刀住院,所以孝亲费必须给。她强调自己不是特别聪明的女生,现在能有这个收入是一路苦过来,但是家里的花销却越来越多,都要她出,好像永远都无法存到钱,甚至连一台车都没办法买。

她无奈地说:「不知道什么时候是尽头,不知道工作那么努力为了什么,更不敢说生小孩这件事,当别人在羡慕我20万月收的时候,我更羡慕别人正常的家庭,真的好累…。」

翻摄《Dcard》论坛
翻摄《Dcard》论坛

推荐新闻:二垒妹脱了!「霸气侧乳」全露 网炸裂:这不科学的身材


原PO也说她知道节省还是可以存到钱,她只是想抒发心情,她说:「想抒发明明很努力,以为可以过得更好,却还是只能省吃俭用的生存的心情,好像我的人生不管再努力,只能这样的感觉。」

她表示很多人无法理解到底养一个家,一个病人需要多少钱,她写道:「没经历过我不怪你不理解,但希望你们可以多点同理心或上网查一下,很多不是每个月的开销,但需要的时候都是一大笔。」

翻摄《Dcard》论坛
翻摄《Dcard》论坛

推荐新闻:面试时问「这一题」惹人资当场变脸 他错愕:没望了


其他网友看了以后也纷纷说「你应该先纪录一下,你一个月20万都花去那,大家才能帮你分析,是不是哪里支出太多需要调整,不然一个月20万还不够真的很夸张」、「原来是长照,因为长照水很深,所以才推不动安乐死」、「辛苦你了」、「你成年了,对自己负责就好」、「我也羡慕家里有资源的,随著年龄,愈觉得公司不会养一辈子,渐感不安…」、「有20万的月薪的人,头脑解决不了这些问题?」「那月入3万,家人又要开刀住院的不就更惨?」


推荐新闻:整理房间「掏到金块」PO网 网友狂羡:涨快10倍了!


但也有人劝她量力而为,网友说「保险可以调整(降),你可以咨询看看,另外住房你考虑是否搬到符合经济条件的点,保险借钱要看看是哪一种保险,如果是理财类(定存或基金)都先结掉。孝亲费酌量,总之最少要存紧急预备金吧」、「不是能重新签订保险吗?不然你这样把自己当家庭的奴才,何必呢?朋友」、「有申请居家服务吗?没有的话打1966咨询一下可以分担一些照顾压力」。

也有和原PO相同经历的人回文「这经历怎么跟我很像,很多人觉得20万怎么可能存不到钱,那是他们不理解为家庭付出的心酸,尤其是住院开刀,我只能说开医院真的很赚,只要动刀一次基本3-5万跑不掉。还有些人说什么把保单解掉,殊不知很多都缴很多年甚至十几年了,当然是能缴得出来就缴。常常看我几个朋友月领3-4万,但吃住都是家里供应,更别说水电费什么的也是毫无概念,工作想换就换,想出国就出国的~看著有时也是挺羡慕的。难过的时候想想这世上最起码也有一位跟你差不多惨的人在这~。」「原po我跟你一样,所以都不让家人知道我有钱,钱一拿到就直接丢房市股市,因为钱都动不了,所以搞得自己真的很像没钱一样,这样家人也没办法从你这拿太多钱」、「很努力赚钱却始终是家里的ATM +1,这真的很无解,妳不孤单」。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

罕见深海怪物器官竟能发光 捕猎过程全被拍下