据《中央社》报导,戴锡钦揭露,去年9月中「大巨蛋体育场馆场地租用收费标准」针对演艺娱乐类单场抽成上限最高为新台币735万元,但远雄公司今年1月初竟改为「无上限」,此举可能让活动票价上涨,远雄还可能有超额暴利,业者也恐因此选择到高雄或其它县市办演场会。

戴锡钦要求,北市府必须要有立场和积极作为,不能消极地让远雄对外说明,放任远雄予取予求。

蒋万安今出席文山区里长座谈会时,接受联访表示,大巨蛋的使用还是以运动赛事为主,未来要举办运动赛事以外的活动,还是必须要告诉台北市府。

推荐新闻:玩滑板「脚踏两条船」险跌跤! 蒋万安尴尬解释「一般不是这样玩的」

台北市长蒋万安表示,自己上任以来一年之内让大巨蛋完工启用,也顺利举办了各项国际赛事。北市府提供
台北市长蒋万安表示,自己上任以来一年之内让大巨蛋完工启用,也顺利举办了各项国际赛事。北市府提供

另外,台北市前副市长黄珊珊昨在脸书指出,大巨蛋办演唱会,必须符合相关程序与安全规范,但是限制大巨蛋用途的人,绝对不是柯文哲。蒋万安对此回应,「事实都很清楚,各界可以检视大巨蛋当时的用途是否有被限制」,他强调,自己上任以来一年之内让大巨蛋完工启用,也顺利举办了各项国际赛事,从去年底的亚洲棒球锦标赛,到今年邀请日本读卖巨人90周年的表演赛,同时也顺利举办了中华职棒的开幕战,甚至举行了篮球赛事。

蒋万安进一步说,想未来会持续举办各项国际级运动赛事,而如果要举办运动赛事以外的活动,只要远雄提出,台北市府就会跨局处整体审查,并且评估。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
茶叶蛋降价战!莱尔富13元降至9元 全家加7元多1颗