师大附中本月22日举办77周年校庆,身为校友的蒋万安也在校长王淑丽的陪同下逛园游会摊位,受到学弟妹们的热烈欢迎,不仅品尝同学贩售的冰淇淋、手工饼干、冰糖葫芦,也和同学们玩滑板同乐。

蒋万安说,他虽然没能如同企业家捐这么多钱给母校,但他把儿子献给师大附中,因为他相信所有附爸附妈们都很放心把孩子交给师大附中,大家对师大附中有信心,相信师大附中可以一代又一代持续培养出更多人才奉献社会和国家。

推荐新闻:联华神通捐师大附中1600万 蒋万安感谢:别人捐钱、我献儿子!

蒋万安日前参加师大附中77周年校庆暨大数据中心揭牌仪式。台北市府提供
蒋万安日前参加师大附中77周年校庆暨大数据中心揭牌仪式。台北市府提供

其中一段蒋万安玩滑板的影片也在网路上备受讨论,只见蒋万安双脚各踩一个滑板,辛苦地缓缓前进,好几次差点失去平衡,引起旁边同学、老师们紧张,但好在最后都稳住重心,顺利抵达终点。影片被传到社群软体Threads讨论,有网友打趣表示,如果蒋万安来留言就尴尬了,没想到蒋万安本人真的现身影片底下,幽默解释自己险些跌倒是因为「滑板一般不是这样玩的」。

影片底下也有网友留言,「怎么可以让市长脚踏两条船」、「真的来了」、「来自市长的小小反抗」。

其实,蒋万安日前受访时,就被问到要怎么加强与年轻人沟通?当时蒋万安回应,不管是在Threads上发文,或是透过脸书、Instagram,贴出一些照片,最重要的是要增加互动,也非常愿意年轻朋友tag自己,发表他们的看法,给他的一些建议。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

雨弹炸裂就在今天!整周都有雨 2024首台艾维尼路径曝光