蒋万安受访表示,此案也是未来三猫地区非常重要的门户意象,可以促进动物园观光人流、猫缆的乘客次数,以及带动猫空的茶文化推广他说,自己再三跟市府伙伴说,要为成功找方法,没有什么不可能的事情。他也非常期待能够结合未来的捷运环状线、文湖线,「我想搭交通便利之便,让整体地区发展,是市民所期待的」。

推荐新闻:行刑手解密!21岁「最美死刑犯」伏法示众 枪决前请求「让我张开嘴巴」

台北市副市长林奕华今出席签约记者会。北市动物园提供
台北市副市长林奕华今出席签约记者会。北市动物园提供

台北市副市长林奕华表示,北市南面以公私协力精神推动三猫计划2.0,此案即为计划中重要的一环,由「光禹国际」领衔筹组合作联盟得标,规划兴建总楼地板面积达1万5641坪,其中,本业设施包括主题动植物教育展示空间、教学展演空间及相关附属设施,著重动物保育、动物福祉及教育,打造一座崭新的海洋生态园区兼具生物多样性保育、教育、疗育与休闲娱乐的场所。

林奕华说,未来台北数位海洋生态娱乐公司将与协力厂商博成科技有限公司协力营运管理;其他附属事业设施包括主题酒店、酒店式公寓及商场。本案民间机构之投资金额约45亿元,许可期间50年,预估约可创造1300个就业机会。此外,预估可创造政府财务效益约21.24亿元,包括开发权利金、营运权利金、土地租金及相关税收等。

北市动物园长谌亦聪表示,此案暂定于2033年正式营运。北市动物园提供
北市动物园长谌亦聪表示,此案暂定于2033年正式营运。北市动物园提供

北市动物园长谌亦聪表示,此案暂定于2033年正式营运。本案BOT基地共2处,台北数位海洋生态娱乐公司于基地一将导入海琉馆、海洋生态主题酒店、海洋生态主题商业区,基地二则建置虚拟动物园区及花园广场;OT基地共3处,包括河滨高滩地堤外停车场、木栅机厂停车场及基地一地下空间。其中,海琉馆、海洋生态主题将以全球永续为概念设计、强调保护地球重要性。配合北市府推动三猫计划2.0─猫空、猫缆、动物园大猫熊之三猫地区发展计划,结合数位科技及文化海洋元素,可望带给游客创新体验,形塑门户枢纽并带动文山地区经济发展。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
619器官捐赠纪念日 「器捐声纹卡」遗爱人间也留下最后的一段话