日前一名网友至唐吉诃德在台北市西门町的门市消费,看到情趣用品扭蛋机还有大奖,在剩最后6颗时,与友人共同包下全部扭蛋,但没想到扭蛋拆开后,仍然没有看到最大奖ORB飞机杯。

经过询问店员、通知主管后,竟发现店员「从身后拿出含有大奖的扭蛋」,主管还向网友表示,「如果一开始就把大奖放进去,被抽走后就没人要抽了」。

消息传出后立刻引来大批民众质疑,究竟是情趣用品厂商TENGA还是卖场唐吉诃德的疏失?

推荐新闻:唐吉轲德也爆一番赏藏签? 他包牌没大奖还被要求再付钱买

唐吉诃德卖场贩售的TENGA扭蛋,被消费者发现扭蛋机里根本没有含有大奖的扭蛋。北市法务局提供
唐吉诃德卖场贩售的TENGA扭蛋,被消费者发现扭蛋机里根本没有含有大奖的扭蛋。北市法务局提供

北市消保官今天下午会同台北市商业处、台北市警察局,进行调查并请厂商TENGA一并出席。本次扭蛋活动共计销售两波,第一波5月4日到5月6日,第二波5月8日到5月10日,每一场有99颗扭蛋签,唐吉诃德表示,针对大奖签不在扭蛋机内,刻正进行内部调查。至于消费者补偿部分,TENGA与唐吉诃德,预计傍晚将发布相关补偿措施声明。

消保官陈盈全表示,TENGA表示有提供正确货源给卖场,而唐吉诃德卖场则表示,扭蛋相关贩卖都有按照游戏规则,目前还在了解是否有员工疏失。陈盈全指出,消费者若在唐吉诃德有相关消费凭证,因唐吉诃德采取会员制,会主动先通知会员补偿。

另外,依照《消保法》第9条和第39条,如果业者隐匿资讯,会要求业者限期改善,若再无改善,可以裁罚2万以上、20万以下罚锾。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
与曾祖父另类同台! 蒋万安、蒋中正现身北市府大厅