蒋万安提到,担任立法委员期间就和日本自民党青年局有不少交流互动,上任后,日本自民党青年局也连续两年来访北市府,他在台北总共接待过3位铃木局长,这次很荣幸能到日本拜访被誉为「总理的登龙门」的青年局。

蒋万安表示,自民党青年局不只是北市府的老朋友,更是中华民国的老朋友,也可说是他的「family friend」。经国先生曾在1967年到日本访问时,建立了救国团与自民党青年局的长期伙伴关系,在友善交流的长年脉络下,促进了两方许多政治领袖从年轻就开始了相知相惜、相互信任的基础。

推荐新闻:Uber并购foodpanda市占将超过8成!劳长许铭春喊话「要善尽企业社会责任」

其实,铃木贵子近日才来台湾参访,会见了总统蔡英文、副总统赖清德、外交部,以及国内几个主要政党。北市府提供
其实,铃木贵子近日才来台湾参访,会见了总统蔡英文、副总统赖清德、外交部,以及国内几个主要政党。北市府提供

铃木贵子表示,蒋万安给人阳光的感觉,很期待透过长久的交流互动,持续建立信任与合作关系。  

蒋万安谈到,日本近年提倡要做企鹅先锋「the first penguin」,也就是敢于面对未知、当第一个跳入水中引领同类的无畏企鹅,他注意到铃木贵子局长在自民党青年局官网中也有相同的提倡。蒋万安笑称,「今天我们都是友好的企鹅」、「Birds of a feather, flock together」,也引起青年局一行开怀一笑、表达认同。 

蒋万安进一步提到,今年6月台北市政府即将成立青年局,首任局长将由此次同行的发言人殷玮担任。未来台北市政府青年局将有一个专责推动青年国际合作与交流的科,他非常期待两个青年局间能有更密切的交流。这引起自民党青年局一行的好奇,直问准局长是否也是最年轻的局长,发言人殷玮则回应,因为是第一任,所以是最年轻、也将是「最老的」青年局长。

其实,铃木贵子近日才来台湾参访,会见了总统蔡英文、副总统赖清德、外交部,以及国内几个主要政党,其中国民党妇女部主任邱若华与铃木贵子还是高中同学,两人时隔20年相逢,格外亲切。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
高铁单程省下550元! 4大航空、130家饭店加购车票78折起