中央气象署指出,今天(17日)云量稍多,各地仍为多云到晴的天气,午后山区则有局部短暂雷阵雨,明天(18日)东半部地区转雨,而在东北部地区将有局部较大雨势,大台北地区亦有零星短暂阵雨,其他地区以及澎湖、金门、马祖多云到晴,午后西半部山区也有局部短暂雷阵雨。

推荐新闻:粽子大战开打!五星酒店山珍海味粽单颗1680元 这家传统肉粽5颗368

需要注意的是,到了下周一(20日)雨区更进一步扩大,东半部、西半部地区都将转为局部短暂阵雨或雷雨的天气,下周二至下周四(21日至23日)更因锋面影响,全台皆有局部短暂阵雨或雷雨。

 

预测降雨示意图。气象署提供
预测降雨示意图。气象署提供

气温方面,气象署指出,明天(18日)西半部高温预估可达30℃至32℃,东半部则为28℃至30℃,夜晚、清晨低温约为21℃至24℃,到了后天(19日)白天西半部高温依旧30℃至33℃左右,东半部高温约有28℃、29℃。

推荐新闻:Android 15测试版 开放11款手机品牌抢先体验

温度预测示意图。气象署提供
温度预测示意图。气象署提供

另外气象粉专「台湾台风论坛|天气特急」指出,西太平洋正在酝酿今年首个台风「艾维尼」,最快下周中期就能确定是否生成,以及有无对台造成影响。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
高铁单程省下550元! 4大航空、130家饭店加购车票78折起