台北市政府水利处指出,水利处多年来推动各项促进河川水岸与市区连结的发展计划,例如「大稻埕码头货柜市集」,现已成为国内外游客到北市必朝圣的打卡地标,最近则将再推出另一个水岸景点「关渡码头货柜市集」,并订于5月21日盛大开幕,当天除了音乐、美食还有3分半高空烟火秀。

水利处表示,市府经营关渡码头周边地区多年,包含2014年兴建完成的跨中港河口自行车桥及关渡水岸广场;后来又在2020年启动关渡码头及周边环境相关改善计划;2021年改善关渡码头栈道、扩建观景平台区、增设打卡点及装置艺术设置,使码头周边平台和广场空间连结成为一个崭新的河岸休憩空间;2023年再完成关渡码头喷泉及周边改善工程,扩大及优化喷泉区域、增设戏砂区及体健设施,提供更多元设施供民众游憩;现在为了更多元化关渡码头周边的休闲活动型态,水利处参考「大稻埕码头货柜市集」的成功案例,规划轻食区范围并委托业者经营「关渡码头货柜市集」。

推荐新闻:钟佳滨遭蓝白痛批 范云回呛「别双标!」网友骂翻:谁给的勇气?

水利处表示,希望让大家可以尽情享受关渡水岸风情,一边欣赏河畔风光,一边品尝14个异国风情的美食摊位,包括:汉堡、冲绳饭团、义大利面、韩式炸鸡、鳗鱼饭、热狗堡 到手冲咖啡和精酿啤酒等,每一个货柜屋都是一个新的味蕾探索。此外,为了保护这片迷人的河畔景致,货柜市集建置地下化电缆、水管、污水排放系统设备,提供符合安全卫生要求的用餐环境。

水利处进一步指出,「关渡码头货柜市集」不仅结合美食、美景、音乐表演及装置艺术创作,未来也计划与航运业者合作,让民众可搭乘定时航班,往返关渡码头及大稻埕码头,尽情欣赏淡水河畔的夕阳美景与自然生态,甚至进一步规划举办一日游行程体验,串连大稻埕码头货柜市集及迪化商圈,参观百年妈祖庙「关渡宫」、北投温泉等等,让游客可深入了解北投区及周边的历史文化和自然风光,希望关渡码头成为民众放松身心、品味美食以及欣赏自然风光的休闲好去处。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
热爆「红番薯」出现了!今日最高温台北市政府37.1度!