原Po在脸书社团「灵异2公社」回想,有一次和同学在10分钟下课时召唤笔仙,没想到上课钟响,竟然「请不回去」,随著老师的脚步逐渐往教室逼近,同学在情急之下只好松手,她也赶紧把「笔仙用纸」揉成纸团丢掉。

就这样直到当年的中元节,原Po兴致一来邀了邻居召唤笔仙,但尽管当时家中只有他们2个人,原Po却感觉纱窗、纱门外好多人,讲话声音吵杂,但是听不清楚讲什么。


【推荐新闻】搭车背包不放前面?民众叹「台日教育差异」:难将心比心


过程中原Po突然问「祢是不是上次没有回本位的人?」,没想到笔突然静止不动。于是她看了看窗外,有一个原先看到的影子,加深了轮廓线条,让她感到害怕,不仅如此,眼前静止的笔重新转动,接著渐渐加快转动速度,甚至加重下压力道把纸划破,非常用力的转圈,直到笔芯断了才停止。

接著邻居突然松手,并指著纱窗外大声尖叫...后来问她当天为何尖叫,邻居说,她听到门窗一直抖动摇晃发出的敲击声。但原Po说,「她在现场什么声音都没听到!」自此之后没有再碰类似仪式,长大后曾围观过一次别人玩碟仙,然而,那次操作的朋友差点出人命。

不少网友也分享类似经验,指出「小学的时候,隔壁班女生玩碟仙玩到中邪」、「以前都不知道哪里来的胆子」、「弟弟的同学家里挂了好几个,之后弟弟自己也挂了。」


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
2026大破大立!周玉蔻点名她接棒高雄市 直言「年轻就是本钱」