本月24日,立法院外的青岛东路、济南路、中山南路等,聚集了将近10万大批反对修改国会改革法案的民众,纷纷举标语、喊口号,并在街头进行分享、短讲,网路上还将此事称为「青鸟行动」,甚至呼吁5月28日再聚街头。

蒋万安今出席爱天使爱心园游会活动,并接受媒体采访,记者问到是否担心北市警力负荷过重?蒋万安回应,只要是依法律规定,有照程序申请,北市府一定保障人民集会结社的权利,当然也尊重每一位民众表达不同意见。

推荐新闻:青鸟行动5/28再聚街头 名嘴「蓝白会被绿用民粹玩死」呼吁反击

蒋万安说,在警力部署方面,警察局会依照现场实际状况以机动性做警力部署,一定要确保整个集会过程平和、顺利,以及民众的人身安全。

蒋万安也进一步向第一线执勤的警察同仁表达感谢,包含很多台北捷运的员工,「因为他们真的非常辛苦」。至于北捷当天是否加开班次?蒋万安说,北捷都有与他回报状况,会随时应变调整班次。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
半台湾午后大雨!湿闷到这天 吴德荣:下周台风生成机率高