营养师高敏敏指出,用「手掌」比一下,一个手掌就知道大略是一份蛋白质,且一份蛋白质=提供7克蛋白质,正常人建议一天吃6~8份,,所以一般女生是「3份肉手」、比较修长的女生或比较瘦小的男性是「4份肉手」、高大肉壮的男生大部分就是「5份肉手」,因此她去自助餐店都会在肉上大约比一下。

推荐新闻:精制糖少吃就对了!要是能选择医会选「红糖」

高敏敏提醒,不是只有吃肉才有蛋白质,除了蛋以外,还是有很多植物性食物富含蛋白质,尤其植物性蛋白的脂肪、胆固醇更低、膳食纤维跟植化素更丰富,每天用部分的植物性蛋白来取代动物性蛋白可以让身体更健康,还能降低死亡率,因舞建议蛋素食朋友 可以多交替食用各种植物性蛋白质譬如豌豆搭配毛豆、或黄豆搭配藜麦,让胺基酸种类更完整。

高敏敏指出,当蛋白质摄取不够时,就容易出现肌少症、伤口易感染、疲倦无力甚至免疫力降低容易感染等症状,提醒民众每天都要摄取足量蛋白质。

营养师高敏敏分享健康吃蛋白质。取自高敏敏粉专
营养师高敏敏分享健康吃蛋白质。取自高敏敏粉专

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
热爆「红番薯」出现了!今日最高温台北市政府37.1度!