透过YouTube频道《WoWtchout - 地图型行车影像分享平台》近期上传的一段影片可见,该起事件发生在本月27日晚间18时13分,一名妇人当时欲穿越文心路一段、大墩四街口斑马线,但她双脚才没跨出几步却又停了下来,似乎是担心会遭远方一辆疾驶而来的机车撞上。

没想到,反方向一名正推著婴儿车、带孩子过马路的外国宝妈见状后,竟激动地停下脚步对该名妇人吼叫,原来她是想告诉对方行人有路权、要继续往前走才对,并不断强调行人优先而非车子优先,不过由于妇人十分害怕,因此并未听从建议及时向前走,结果停留期间却又遭另一辆白色奥迪休旅车超越,让外国宝妈当场气得跳脚、甚至还半蹲对天举起双手握拳,仿佛是在怒喊:「真是不敢相信!」

超真实画面曝光后,网友纷纷有感而发:「外国宝妈是理想派,台湾大姐看太多交通乱象,知道台湾的斑马线是参考用的」、「家里长者也都是等车过才敢过,没办法,长久以来的习惯才能活得长久」、「如果听那个老外的话就晚七天回家了」、「外国人不知道再往前走就可能会死」、「还好大姐知道台湾的斑马线不可信,如果听外国妈的话往前走,就被钻出来的白色奥迪辗过去了」、「没想到外国宝妈这么信任台湾驾驶啊!应该是刚搬来没多久吧!」

此外,另有人表示:「拜托检举那台白车」、「能活到现在都是经过地狱考验活下来的勇者,有自己一套生存技巧」、「奥迪不意外,素质已经跟双B一样无敌为所欲为了」、「那台制杖(X障)白车记得检举」、「很可爱的宝妈」、「欢迎来到台湾」、「可悲又可怕的台湾交通」、「感谢外国宝妈,但台湾交通真的太可怕了,这要是我也不敢过!」


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
狄莺快看!专家警告1行为「快救孙安佐」 小心步上唐治平母亲后尘