有读者投诉6/13在台北捷运北投站,看到一名衣著略显脏污的男子身上携带折叠刀,后续还掉出在座位上,过程中通报站务人员,整个事件让他傻眼!主要是通报站务人员处理时,四五个站务人员只有围绕在男子周围,却没看到站务人员身上有防身武器,事后投诉者去警局做笔录时,也有跟警察反应捷运危机处理的问题。

经警方获报到场了解,男子是做资源回收的工作,身上挂的小刀为割纸箱用,平常都挂在腰间,当天到市区工作完在北投捷运站等车,在座椅上睡著导致小刀没收好,才被乘客看到因此报案,当事者并没有要做任何伤害人的动作。经北投分局进行处理后,已依社会秩序维护法移送法院裁处。

北捷出现携带折叠刀外露的男子,投诉者通报后更觉得站务人员处理时有问题。读者提供
北捷出现携带折叠刀外露的男子,投诉者通报后更觉得站务人员处理时有问题。读者提供

台北捷运也对此事件表示,该男子折叠刀未包覆完整、刀刃外露,违反旅客须知第28点「未经许可,不得携带下列危险品或易燃物进入捷运范围:(一)各种刀具、剪刀或其他尖锐物品」规定,已依大众捷运法第50条之1第1项第1款「未经许可携带经公告之危险或易燃物进入大众捷运系统路线、场、站或车辆内」,裁处10000元罚锾。

另外,北捷也对投诉者认为站务人员处理时,身上没有防身武器的疑虑做出回应,当时北投站站长与保全一起上车处理时,随身带有警棍与防身喷雾剂,推测应是投诉者未看到。

北捷另有不定期模拟演练乘客遭攻击等情况。北捷提供
北捷另有不定期模拟演练乘客遭攻击等情况。北捷提供

推荐阅读:OL被逼让位!他求捷运出1贴纸「免抢博爱座」 全网酸:老人care吗


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
热完台风来了!三峡飙40.4℃是今年次高 凯米台风「这时」开始影响台湾