restricted


推荐新闻:男童被同学「骑在头上撞断牙齿」 对方家长竟说没钱赔


女网友在《Dcard》论坛上发表一篇「板桥妇产科看诊疑似被挑逗阴蒂」文章,她表示日前找了板桥一间4颗星的妇产科就医,ㄧ进了诊疗间,医师问诊的口气就让她感到很不舒服,又像对小孩讲话的语调,也蛮像变态大叔的口气。

内诊时,男医师进入内诊间后,用猥亵的口气问她:「我的仪器厉不厉害?」女网友写道:「我看妇产科的经验中,从来没有被问过这个问题,这绝对不是一个符合医疗常规的问题,而且因为他的口气,直觉告诉我,他的问题隐含性暗示。」


推荐新闻:波特王连环爆!主播、小模、网红成统战样版


接著医师没告知就直接用鸭嘴抵著她的阴部入口处,撑开阴道后,医师看到她阴道内部有因为性行为所产生的伤口,以擦药之名,又用猥亵的口气问她「看到伤口『有没有很可怕?』」

女网友强调自己过去也有多次妇产科内诊的经验,以往遇到的医生都让她很有安全感,都非常清楚他们是在进行医疗行为,她写道:「但这次的医师的言语让我非常困惑且不安。」更扯的是,医师替她外阴部擦药,却感觉到医师在她阴蒂快速来回擦了两三下。她说:「阴蒂被快速触碰,我当下有种被玷污的感觉,平白无故且毫无能力抵抗的状态下被拿著医师执照的陌生人挑逗。妇产科医师会不知道阴蒂很敏感吗?若是如此,他医学院白念了,随随便便抓个路上的男性都知道这样的动作女性的感受上是如何。」


推荐新闻:国道高衩正妹被爆「整形」亲回应 昔杠圤智雨撇做饭局妹


她强调自己感觉到是被挑逗,她写道:「如果阴蒂发炎,我认为医师要擦药至少应该解释且给予病患一些心理准备,或没说明也至少必须动作小心地擦药,不是让人感觉自己被随意挑逗。有无解释动作的用意和使用正确的方式去执行医疗行为会非常直接得影响患者的感受。」

翻摄《Dcard》论坛
翻摄《Dcard》论坛

推荐新闻:网红「小象」衰卷游中名单 火大秀机票打脸酸民


离开诊所后,她越来越觉得恶心、害怕,但和老公讨论的结果,因为没有证据的情况下,能做的事情有限!她写道:「为了避免被告诽谤、妨害名誉,我没办法公开诊所或医生的名字、只能在网路上留模糊的负评、写贴文告知其他人有个可怕的医师在板桥区周遭。」

女网友指出事发一周后,她因此事产生心理阴影,上网一查发现10年前就有其他女网友和她有相同经验,她转述女网友文章写道:「... 狂刺激阴蒂阴道,言语语带挑逗,护士说那是医生的习惯,根本就是性骚扰 … 恶德医生,不信就去吧,保证后悔。」5年前也有另一名在相同诊所看诊的女网友也有留言,当下有被羞辱、强暴的感觉。


推荐新闻:Makiyo上节目自爆约砲小鲜肉 男方晕船认了这件事


原PO难过地说:「或许大家会觉得我小题大作,医师讲话没有明确的性暗示,我也没证据证明他的口气真的很奇怪,我自己也学不来。擦药也是医疗行为,我被碰被摸又没有少一块肉。这些事情如果单独发生,我觉得我大概不会那么不舒服,但诡异的口气、不合适的言词、没有告知并征求积极同意、病患感受上像挑逗的擦药/触碰私密处的动作,这些事情都混在一起在同一次内诊发生,我主官感受是我非常害怕且尊严严重受创,事发当下请记得我是双腿打开,对著医师的脸,毫无反击能力。再加上有两位前人,其中一位反应过这件事情,我觉得就算医师真的是不经意地做出这些行为,也是非常非常的不应该。医师凭著病患对他的信任,无视病患的感受,有没有满足自己的私欲只有那个医师知道,但是我可以很肯定的说:我们病患是身心崩溃的。」
 
事发4个月,女网友仍找不到解决方案,她说:「我没有解决方案,各位女性可以拿著这个资讯,去做对于自己有利的保护措施。在没有办法公开这位医师的姓名的状态下,我也无能为力,只能说他是一名有地位的医师。」并隔空对这名医师良心喊话:「我希望你记得,病人信赖你,才会让你触摸他们的身体。」

翻摄《Dcard》论坛
翻摄《Dcard》论坛

推荐新闻:房仲不能说的秘密字字血泪 网友:新竹人就你最老实!


其他网友看了以后也纷纷说「这医生也太恶了吧⋯⋯」、「他的第一句话就很恶,完全不是你的问题」、「超恐怖 …,我看妇科的经验是鸭嘴器或是超音波探头放入时绝对会告知「会冰冰的喔!」这类的,也从未被碰触过阴蒂,这位医生这样真的不行,很冒犯也非常恐怖」、「看到起鸡皮疙瘩,身为一个曾经被性骚扰的受害者,完全可以感同身受被骚扰以后,那种自我怀疑的感觉」、「帮高调!感觉超恶心!不但没有医德,人品还非常低劣!」「我在医院工作,建议你到卫生局医事科投诉,他们会调查、要求医师说明,如果对卫生局的回复不满意,可以再投到卫福部!」「抵制不正当治疗行为言语上骚扰!让医疗品质更安心!」

翻摄《Dcard》论坛
翻摄《Dcard》论坛

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
美非裔妇报警却「手持热水喊耶稣」 遭白警击毙