陈志金在脸书上发文分享与站务员的对话,陈志金问到:「小姐,请问手机上有两张票,要怎么刷进站?」,站务员则回应「喔!您要用分票的方式,我来跟您说明一下…您是阿金医师吗?」陈志金回「是啊」,站务员又继续说:「我常看您的文章!您上次在高铁上助人的事,我还特别跑去问我们的护理师,她也是您的粉丝喔」,陈志金笑说「哈哈!是啊!我跟她交班的时候,她有认出来!」

站务员透露「我最近有去上EMT-1的课,有体验自己扎手指验血糖的经验喔」,陈志金表示,言语中听得出来,她对于学习助人的课程感到非常的兴奋,充满著热血!眼眶里竟然还微微的泛著泪水!陈志金还跟她提到,有注意到高铁的「指差确认」,因为他也是做病人安全的。

陈志金坦言,「后来才知道她已经下班,正要离开,正好被我叫住,我觉得很不好意思」,他主动问站务员「要合照吗?」看她有点迟疑,就知道她穿制服不方便合照,陈志金直呼:「那我在月台上自拍,然后不小心把你拍进来,如何?」站务员微笑的点点头,表情看得出来有点腼腆。

陈志金提到,记录这一段炎热午后的温暖对话,感谢热心的她,最后备注,请放心,我刚刚已经跟太座报备了!这高铁票的事,也是帮她问的。太座说:「你笑得更腼腆!」

照片曝光后,不少网友纷纷留言表示,「温暖的自拍照」、「这样合照很厉害」、「看过阿金医师的文章,都会被感化、会有同理心」、「好暖心的阿金医师~好可爱的高铁小姐!」


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
台南淹水阿伯险灭顶 网赞懂拿这1支「科学又有经验」