昨(10日)午后暴雨,造成北市信义区多处严重淹水,出现巷弄水淹至小腿高度、水沟盖喷起等状况,有议员质疑说是否前市长柯文哲任内的政策「海绵城市」已破功?

蒋万安今(11日)出席活动时表示,昨天大雨影响截至晚间7点统计共64处传出灾情,集中发生在南港区、信义区,如信义区挹翠山庄站10分钟就累积了34毫米雨量,已超过雨水下水道保护标准。目前面对极端气候,一场短时强降雨确实可能就超过整体全市78.8毫米雨量容受力。

蒋万安另补充,去年10月已投入数10亿元整治,预计要将整体容受力达到88.8毫米雨量等级,也呼吁市民在汛期期间须特别提高警觉,除了政府投入相关经费与建置外,更需要民众自主防灾意识,共同来面对极端气候所带来的可能灾情。

北市已投入数10亿元整治,将提升雨量容受力。彭欣伟摄
北市已投入数10亿元整治,将提升雨量容受力。彭欣伟摄

推荐新闻:朱立伦促成「反罢梁」4县市合体? 蒋万安:有需要都很愿意支持


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
热完台风来了!三峡飙40.4℃是今年次高 凯米台风「这时」开始影响台湾