据了解,涉嫌窃盗的40岁陈男,为台北市警察局万华分局龙山派出所警员,昨天下午5时许,前往新店家乐福购物,将手上价值197元的饮料结帐,藏在背包的商品却没结帐,走出店门就遭逮获。陈男遭逮后,坚称自己是忘记结帐,绝非故意偷窃,但店家仍坚持报案。警方依规定制作笔录,移送台北地检署侦办。

陈男未将背包内的2件上衣及7双筷子结帐。警方提供
陈男未将背包内的2件上衣及7双筷子结帐。警方提供

万华分局表示,龙山派出所陈姓警员昨天在新北市新店区家乐福购物,离开结帐区时,随行提包内有商品尚未结帐,遭该店条码感应器感应后,被保全人员拦下并向110报案,经新北市政府警察局新店分局江陵派出所到场处理,因店家坚持提告,通报本分局派员配合调查侦办。

经调查,陈员称因进入该店,未取得购物篮,所以将部分未结帐物品先行放置随行背包内,结帐时,又忘记背包尚有商品未取出,导致出结帐区后被感应器感应,遭店家发现将其拦下报警,没有窃盗意图,本案已移送台湾台北地方检察署侦办在案,待侦审结果拟议相关人员责任。

万华分局强调,查处警员违法犯纪案件,均采不掩饰、不庇纵之态度,并秉持客观中立之立场实施调查,以现整饬风纪之决心。

★快点加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★FB按赞追踪《壹苹新闻网》各大脸书粉丝团,即时新闻到你手,不漏任何重要新闻!

壹苹娱乐粉专

壹苹新闻网粉专

壹苹 LINE 好友