新北市妇女与中高龄者职场续航中心表示,小董经家暴防治中心紧急安置后,人身安全无虞。但小董为了彻底远离家暴,避免丈夫找到母女行踪,因此无法回去原本工作职场,也无法透过同乡的人际网络找工作。因此小董主动与「新北市妇女与中高龄者职场续航中心」联系,希望帮忙找工作解决经济困顿。

续航中心个管员了解小董状况后,先行盘点小董工作能力,发现她有工厂、餐饮业、屠宰业的丰富工作经验,杀鸡宰猪都难不倒她,且对工作条件要求也不多。个管员运用「职业心理测验工具」分析,测出小董对料理怀著浓厚兴趣,因此推荐她报名参加「中餐职训课程」,希望能让小董求职技能更有竞争力。

小董顺利结训后,个管员开始协助寻找友善厂商推荐求职,但因小董面试经验不多,语意无法准确地表达,个管员跟小董一起进行面试准备,还陪同一起进入面试会场,让小董顺利获得食品厂技术员工作,至今已工作8个月,顺利的与女儿展开新生活。

新北市劳工局长陈瑞嘉表示,对于遭受家暴或性侵的被害人、更生人等特定弱势妇女,只要有意愿与能力,续航中心绝对会提供就业咨询、评估、推介就业、陪同面试等服务,全力协助弱势女性劳工排除就业障碍,及早投入职场。续航中心今年已开发13家友善厂商,并提供130个有关的工作机会。欲了解更多讯息可搜寻「新北劳动云」,或拨专线02-22511225、02-22518859查询。

★快点加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★FB按赞追踪《壹苹新闻网》各大脸书粉丝团,即时新闻到你手,不漏任何重要新闻!

壹苹娱乐粉专

壹苹新闻网粉专

 

壹苹 LINE 好友