PGTalk总裁林秉文说,澎恰恰债务发生问题,他基于朋友立场,进行协助,但这不等于是「金主」,他也重申,过去在与澎恰恰的记者会上也已经说过,自己从来就不是什么天道盟济公会,「我有200多个员工(PGTalk),难道这些人都是帮派小弟吗?」并反问媒体,谁看过我出门带小弟?认为一些报导已经造成他家庭、员工的伤害,未来会保留法律追溯权来提告。

林秉文否认自己是天道盟济公会。江孟谦摄
林秉文否认自己是天道盟济公会。江孟谦摄

林秉文认为,自己过去确实有做错事情,但不代表就是黑道分子,外界乱扣他帽子,甚至连之前与警大校长陈檡文的饭局也被大肆报导,质疑「谁没有朋友?难道我都不能交朋友吗?」

警大校长陈檡文与林秉文进入招待所。翻摄自「台湾公益揭弊暨吹哨者保护协会
警大校长陈檡文与林秉文进入招待所。翻摄自「台湾公益揭弊暨吹哨者保护协会

陈檡文5年前还任警政委员时,与林秉文同框进入台北市松勤街一家招待所,现场还疑似有传播妹。陈檡文则说当天是为了搜集白狼的情资,并没有其他不法行为。

林秉文今天说,当天就只是个朋友聚餐,没有外界想像那么复杂,吃饭也只是闲聊一些人物的情况,不知道陈檡文要搜集情资,事实上自己也没有透露什么敏感的话题内容。而当天出入的招待所,林秉文也说,楼上有撞球间、唱歌等玩乐的地方,但一楼就是单纯吃饭,陈也是吃完饭就离开。

至于警方日前搜索并将他拘提,「我不知道为什么(检警) 会这么大动作。」强调他都是安分的在做生意,目前就是配合检警调查,等待司法判决。

★快点加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★FB按赞追踪《壹苹新闻网》各大脸书粉丝团,即时新闻到你手,不漏任何重要新闻!

壹苹娱乐粉专

壹苹新闻网粉专

壹苹 LINE 好友