新北警此案顺利救出遭软禁的58名被害人,虽然有3名被害人遇害身亡,但警方也捣破2处犯罪集团的据点,逮捕35名嫌犯,其中26人已遭羁押禁见。

侯友宜说,维护治安不可松懈,诈骗集团犯罪手法层出不穷,且手段愈加变形、恶劣,甚至凌虐被害人致死,所以打击诈骗集团要随犯罪手法调整,应快速用科技侦防,他也要求警察局每周会报都要做好快速反应,非常谢谢很多金融机构及相关民间业者一起打击诈骗集团。

这件案件被警方破获是源于今年10月下旬,1名被害人父亲向警方报案称其儿子自南部北上求职遭人囚禁,警方获报后甚为重视,立即成立专案小组并报请检察官指挥侦办,积极追查,锁定被害人遭囚禁的大楼,火速调派霹雳小组强势攻坚,先在淡水区破获诈欺集团囚虐被害人的据点,并根据线报联系桃园市警方共同在中坜区查获诈欺集团另个囚人据点,成功营救所有被害人。

新北警统计今年迄今已破获诈欺而妨害自由案共21件,逮捕涉案犯嫌93名,成功救出被害人113名,此类案件被害人多为「假求职」诈骗,警方呼吁民众求职务必循正常管道,求职面试过程要特别注意各种诈骗陷阱,如前往面试地点要告知亲友、上网查证公司详细资讯、应征工作内容及职位与待遇是否合理等「3备7不」原则,建立求职防护罩。

新北市政府也有多项就职辅导媒合方案,民众可多加利用,市府各局处团队会持续以各种通路、活动及管道并结合民间产业扩大防诈宣导并加强查访旅宾馆、出租大楼等,借以落实联合通报机制,且同步加强查缉溯源,有效打击诈欺集团,守护市民,创造一个安居乐业的大城市。

★快点加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★FB按赞追踪《壹苹新闻网》各大脸书粉丝团,即时新闻到你手,不漏任何重要新闻!

壹苹娱乐粉专

壹苹新闻网粉专

 

壹苹 LINE 好友