颜宽恒在上个月正式参加党内登记,宣布投入台中市第二选区立委选战,随即遭到检调搜索,与妻子陈丽凌分别以1000万与500万元交保。昨天台中地检署侦查终结,颜宽恒除了窃占国土、伪造文书外,担任立委期间还涉及利用人头诈领助理费,将颜宽恒、陈丽凌等人分依贪污、窃占等罪嫌提起公诉。

热门新闻:23岁女哭诉遭性侵!报案后失联 3天后成淡水河冰冷遗体

检方指出,颜宽恒担任立委期间,制作记载聘用员工林进福担任公费助理,从2018年1月1日到2020年1月31日止,以每月4万元,总计诈领108万4976元薪资及年终奖金,作为支出「玛莎拉蒂尾款」、「MAZDA车款」、「TOYOTA RAV4车款」、「劳健保费用」、「立委补选相关活动费」、「沙鹿中正狮子会与扶轮社费用」、「自立路住宅费用」等。

颜宽恒任职立委期间,涉嫌利用人头诈领助理费,用来支付名车、房屋款项。中捡提供
颜宽恒任职立委期间,涉嫌利用人头诈领助理费,用来支付名车、房屋款项。中捡提供

对此颜宽恒澄清表示,林进福曾当我助理,助理费都汇进林进福的私人帐户,他也确实在地方服务乡亲,根本没有诈领助理费的问题。
 
颜宽恒质疑,从今年3月领表,不到一个礼拜,就遭台中地检署和调查局就搜索约谈,连老婆一起办,侦办的时间、力道都非常凑巧,就是要以司法来影响个人选情,颜宽恒最后表示,「我无罪,会捍卫个人清白到底」。

颜宽恒重申遭控窃占国土住宅并无不法。资料画面
颜宽恒重申遭控窃占国土住宅并无不法。资料画面

对于爱子遭起诉,颜清标上午随大甲妈祖銮轿抵达彰化明道大学时,也首度发声表示,「我们大家都爱妈祖,希望妈祖保佑,让颜宽恒有更大的信心,让乡亲也看到他是真真正正在做事情」。