据了解,钟姓男子受雇1家种菜业者,在望洋部落种植高山高丽菜,疑似与2名同样从外地到部落种菜的农民,因租用农地问题发生纠纷,昨晚在部落1处工寮,持土造霰弹枪射杀该2名农民,并打电话给雇主,表示自己杀了2个人,很抱歉以为无法再为老板种菜等语。种菜业者结束通话后,立即向警方报案。

仁爱警分局望洋派出所前往查看,果然发现2名男子身中多枪,陈尸在部落一处工寮附近,随后在附近不到1公里处发现钟男,中弹身亡,身边有犯案用的霰弹枪,疑似畏罪开枪自戕。

案发现场的工寮。民众提供
案发现场的工寮。民众提供

仁爱警分局长林文智立即指示成立专案小组调查,发现工寮内2名死者均姓林,分别为79岁、62岁,都是当地务农人士,初步了解,钟男疑因与死者有租地耕作纠纷,因而心怀愤恨行凶;钟嫌犯案后再以霰弹枪朝自身肚子开枪自杀身亡。

警方表示,县警局鉴识科已派员勘查采证,将报请南投地检署检察官相验后厘清死因。另查扣涉案非法土造霰弹枪弹部分,分局将持续追查溯源不法枪弹来源,以厘清案情。

钟嫌在附近产业道路朝腹部自轰身亡。民众提供
钟嫌在附近产业道路朝腹部自轰身亡。民众提供

警方封锁案发工寮调查。民众提供
警方封锁案发工寮调查。民众提供