本月1日,罗姓妇人前往板桥医院看诊,结束后步出医院,一对身分不明男女上前攀谈,一搭一唱称妇人走路不稳,脚似乎有不明疾病并且有中风的迹象,让妇人心生恐惧。

警方查获药酒及现金。翻摄画面
警方查获药酒及现金。翻摄画面

这对男女进一步说如果喝下药酒便可改善,于是开车载妇人前往三重区一带看药酒,现场还安排见证人分享心得,妇人在被洗脑下便到邮局提领13万2100购买1瓮。

推销药酒的邱男遭送办。翻摄画面
推销药酒的邱男遭送办。翻摄画面

事后家人发现老妇人疑似遭到诈骗,因此向警方报案,板桥警透过被害人,与嫌犯相约要再次购买药酒,这回警方事先埋伏,当场查获邱姓男子(35岁)并查扣13万2100元及药酒1大瓮等证物。

板桥警分局长黄南山呼吁,患有疾病应寻求医院诊治并服用药师处分用药,切勿上网或向不明人士购买处方药品,未经由医师诊断,即擅自购买服用处方药品,没有注意正确用量用途、禁忌及副作用等,甚至掺加其他成分,有可能伤害身体,且无法申请国内药害救济,花钱又伤身。国人如有身体不适,应就医或循正当管道取得我国核准药品,并服用合法制药厂所制造产品。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专