桃园市府民政局表示,有鉴于虚拟通货亦具有相当财产价值,且具有匿名性、易于跨境流通,并采去中心化方式运作,使用者无需传统金融机构介入便可完成交易等特性,易被不法人士用作洗钱及资恐工具,像是比特币、乙太币及币安币等,皆为现在常见的虚拟通货。

民政局指出,法务部廉政署今年2月15日宣布,已积极研议将虚拟通货纳入《公职人员财产申报法》应申报财产之范围,可望于今年11月的定期申报上路,未依法申报者,可罚20万元至400万元罚锾,民政局为让公务员及早了解,今天上午在桃园区公所举办公职人员财产申报法、利益冲突回避法讲习。

 

民政局长刘思远表示,财产申报是为了让民众了解公务员的财产状况,避免滥用职权、谋私利的情况发生,达到透明、预防贪腐目的;明年1月将举行第16届总统、副总统及第11届立法委员选举,刘思远也提醒一旦发现身边有贿选情事,可拨打法务部检举专线(0800-024-099#4),除了保障选举素质及选举公正性,还有检举奖金可以领,共同打造干净选风。

 

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专