这名单亲医师爸先前在脸书发文自曝,因单亲愧疚心理,太过宠溺3子女,结果导致他们几乎失去生活自理能力,而他开始严加管教,却出手稍重打耳光导致轻微红肿,也曾「用脚底板推倒孩子」,结果竟被通报家暴,长文陈述育儿辛苦,最后还说「对不起孩子们」,展现慈父一面,引来众多粉丝留言替他加油打气。

不过生母却曝光了孩子的伤势,根本不是该名医师讲得这么回事。脸书「嘎老师 Miss Ga」粉专代生母披露,轰该医师的发文根本是狡辩,生母是接获9岁女儿安亲班的通报,才得知11岁与10岁的两个儿子被各打了50几个巴掌,还被踹,而医师爸形容的孩子不屑眼神,根本只是睡觉被叫醒很疲累,而先前女儿也曾被生父施暴过。

生母透露,原本孩子都是祖父母在带,近几个月才由生父自己照顾,结果孩子透露从4月起就被爸爸打耳光、用脚踹,说是要「唤醒他们的神经警觉度」,且生父声称的用脚轻轻推倒,根本是把150公分高、55公斤的儿子踹倒跪倒在地的力道,「胸口正面踢,及侧边踢手臂,让小孩倒地」。

生母还说,医师爸把自己写的文章,叫祖父母给孩子看,孩子看了文章跟留言很害怕,他们非常不能接受这么多家长鼓励对孩子家暴的行为。

「嘎老师 Miss Ga」指出,医师爸的PO文根本是狡辩,整篇文章大部分的篇幅都在形容孩子做得多么错,才会导致他的行为,更不应把单亲当作加害的借口。

生母指控,孩子脸颊伤势根本非医师爸宣称的轻微红肿。翻摄自脸书「嘎老师 Miss Ga」
生母指控,孩子脸颊伤势根本非医师爸宣称的轻微红肿。翻摄自脸书「嘎老师 Miss Ga」