整起事件发生在2020年9月16日,当晚青青原本和「放火」及其他知名网红在W饭店开中秋烤肉趴,结束后青青便带著放火回到她位于信义区的租屋过夜,但到了隔天凌晨1时许,青青当时的男友陈昰勋回到租屋,不满青青不开门,到警卫室调监视器,发现青青带著其他男人回家气炸,并找来友人蒋家豪助阵,上楼兴师问罪,青青才开门。

陈男进门后,惊见放火只穿著一条四角裤绿炸了,怒火中烧,扬言要打断「放火」手脚、砍断他手指头,并要他交出手机,青青在旁哭著求饶,陈男和蒋男接著要求「放火」下跪道歉,并拍下影片,接著要求他签下30万元本票,「放火」乖乖配合,事后付了25万元,但他的裸照却被PO网,引发哗然,「放火」赶紧报案,全案因而曝光。

 

刑事部分陈男被依恐吓罪判10月徒刑,散布猥亵物罪判3月、得易科罚金,并已于近日入狱服刑,蒋男也被判8月徒刑确定。

「放火」另提告对陈男和蒋男求偿175万元,台北地院审理后,判陈男、蒋男要赔放火100万元。可上诉。