嘉义市义消总队副总干事郑荣贵从昨日工厂爆炸传出消防员受困、殉职后,就持续关注事故相关讯息,今天凌晨他在脸书曝光了明扬国际工厂昨日爆炸瞬间的恐怖画面,影片中原本平静的厂区,突然发生可怕的巨大爆炸,烈焰浓烟瞬间冲破天际,巨大的火势引来附近厂区民众围观议论。


推荐新闻:屏东爆炸|殉职赖俊儒拥「消防少女心」 亲友哭:回来!麦闹啊


而郑荣贵也透露了至昨日深夜10时止警消驰援处置作为:
(一)17:31受理报案。
(二)17:42屏东县政府消防局到达现场。
(三)18:01屏东县政府消防局回报发生爆炸。
(四)18:20屏东县政府卫生局于现场启动大量伤病患机制。
(五)18:36高雄市政府消防局受屏东县政府消防局请求支援,已派遣18车50人。
(六)19:00消防署启动紧急应变小组、屏东县政府于消防局成立火灾应变中心。
(七)19:12屏东县政府消防局许局长美雪到场指挥。
(八)19:40消防署派遣救灾救护组刘组长宏儒及刘专员丰祯立即前往现场。
(九)20:47询问屏东县政府消防局李副局长彬正表示:火场仍有5人失联(3消防、2员工),持续搜救中。
(十)21:15屏东县政府消防局李副局长彬正回报:工厂负责人表示火场仍有7员工失联,消防持续搜救中。
(十一)21:40消防署萧署长焕章陪同内政部林部长右昌南下屏东了解灾情并慰问。
(十二)21:56消防署简主任秘书万瑶率预防调查组人员3人前往现场。

惊人的爆炸引起附近厂区工作人员围观议论。翻摄自郑荣贵脸书
惊人的爆炸引起附近厂区工作人员围观议论。翻摄自郑荣贵脸书

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专