不过行政院长陈建仁今(23)日说明,消防人员进入现场的第一时间点,并没有喷水就发生爆炸,这跟先前的媒体报导不同,而爆炸原因仍待进一步了解。

经济部加工出口区管理处长杨伯耕昨晚赶赴现场了解状况时表示,初步猜测是厂区的原物料起火,明扬生产制造高尔夫球,球头里面的原物料需要先储存一些存货,一开始起火时公司有救火,但又因为有粉尘而爆炸,目前尚未估计财物损失。

经济部指出,明扬制造产品为高尔夫球,主要制程为橡胶制造程序、塑胶品涂装程序,主要原料为橡胶、架桥剂、水(油)性涂料等,目前没有太多资讯,先以救灾为优先。


推荐新闻:屏东爆炸|明扬国际「血汗工厂」 连3年遭罚!环境脏乱都粉尘


明扬国际公昨天傍晚发生爆炸意外,至今天(9/23)凌晨1时,已造成3名消防员殉职,2民众死亡、上百人轻重伤,这起事故造成打火弟兄伤亡惨重,除了恸失勇消,还有人断肢、有人插管,多名消防员受伤仍在医院救治中。

昨晚明扬国际工厂爆炸后,现场持续燃烧,火势猛烈。消防局提供
昨晚明扬国际工厂爆炸后,现场持续燃烧,火势猛烈。消防局提供

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专