南市消防局今天上午举办捐赠仪式,黄伟哲、立委赖惠员及市议员蔡育辉、王宣贸都到场见证。第一大队表示,这辆灾情勘查车具备灾情勘查救灾功能,并配备有拖船勾、警报器及无线等装备,将提供新营分队同仁进行灾情勘查、支援救灾及后勤补给使用。

黄伟哲说,「救人一命,胜造七级浮屠」,生达公司不仅在新营地区提供就业机会、造福乡亲,接连捐赠造价不斐的救护车、灾情勘查车,有效增进救灾抢险效率,也可保护消防队员及民众生命财产的安全。相当感谢生达公司义行,也期盼更多企业及团体共襄盛举,提升消防救灾之能量及资源,让每位市民住得安心。

生达制药董事长范滋庭(左)捐赠灾勘车,由黄伟哲代表接受。市府提供
生达制药董事长范滋庭(左)捐赠灾勘车,由黄伟哲代表接受。市府提供

生达制药董事长范滋庭表示,台风、地震等天然灾害是无可预期与避免,能在第一时间抢救至关重要,尤其消防救灾救人的工作非常辛苦,「生达是本土企业,取之社会,用之社会,责无旁贷。」

捐赠仪式。市府提供
捐赠仪式。市府提供

南市消防局表示,生达制药这次捐赠的灾情勘查车将有助于提升救灾能量,不但充实本市消防救灾能量,更增进了灾害抢救效能,足以为社会标竿、义行表率。