一名女网友在得知昨天有人在花莲体验飞行伞,不幸从高空坠落身亡的意外后,在「Dcard」以「我在飞行伞上掉下来了!」为题发文,分享自己上个月在同一间业者体验飞行伞就发生过意外,原PO表示,事发在10月17日,她们员工旅游到花莲,与这次发生意外的业者体验飞行伞,一行共4人。

原PO说,当天有飘著毛毛雨,同行的伙伴有跟业者确认「气候不佳还是否能飞行」,当时业者强调「只要不是倾盆大雨都可以照常飞行」,于是她们选择相信专业,她们依照业者指示,在山顶等了30分钟后,第一位伙伴才成功完成体验。

而原PO是下一位,教练确认飞向可以后,原PO和教练往前跑,成功起飞大约两秒后就急坠至树林,原PO回忆,高度约比101高的高度坠到半山腰,因为重力加速度,她幸运的卡在树上,双腿被树枝刮的皮开肉绽,20分钟后被救下,还得自己步行10几分钟到有柏油路的地方。

原PO说,过程中业者并没有呼叫救护车,因为集合处还有下一组的客人业者并不想让客人惊吓到而取消,「只拿了两千块打发我」,原本承诺协助送医,最后只叫同行友人自行载开车就医。由于手机在降落伞后背包内,还卡在树上,所以原PO当下无法联络家人以及朋友,手机最后是业者在其他客人结束后,才帮她送到医院。

原PO说,现在她的双腿还有清晰的疤痕,并且腰椎有骨裂,令她心寒的是,「业者并没有关心我的伤势以及复原状况 」,事后回家才发现Google有许多跟我类似的情况,最后也是不了了之。直到现在出现更大的事件,才更多人重视到这个议题,希望往后想体验飞行伞一定要三思而后行 ,「毕竟生命可贵,更不希望异死他乡」。

花莲县政府教育处表示,昨天已成立调查小组,事故原因还在调查;业者除了载飞体验的教练有拿到合格证书,其他包括土地、设置都不符规定,因此无法取得经营许可,县府已要求业者停业配合调查。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专