新北市110于本月17日上午11时37分,接获1通未留资料的简短求救电话,对方只说:「遭绑架签立本票」后就挂断,警方定位报案手机是从淡水山区发话,随即通报淡水警分局启动侦查,但回拨报案电话,对方已关机。

热门新闻:山道猴真实影片!BMW M2飙北宜跨双黄线 耍帅甩尾「撸壁」翻车了

淡水分局水源派出所动员警力至基地台方圆1公里搜寻皆无所获,透过手机资讯反推查出报案人疑为住在桃园市八德区的24岁林姓男子,侦查队立即赶往桃园,但林男的杨姓女友声称他从3天前就失联、不知去向。

朱嫌等四人为了要回诈骗赃款,竟绑人凌虐、逼签本票。翻摄画面
朱嫌等四人为了要回诈骗赃款,竟绑人凌虐、逼签本票。翻摄画面

专案小组从杨女住处扩大调阅监视器并查访目击者,发现被害人从本月14日遭人开车掳走,过滤资讯加上手机定位,查出林男疑似被押往关渡桥头的一处汽车旅馆拘禁;18日凌晨1时50分,警方前往攻坚,逮捕34岁吴姓及赖姓、18岁谢姓、19岁朱姓嫌犯,查扣2支电击棒、8支手机,救出林男。

林男声称因为介绍朋友加入诈骗集团,朋友却被质疑私吞赃款300万,诈团成员于是逼他把人交出来。林男14日骑机车到桃园八德找杨姓女友之后,再到附近介寿路一段机车行修车,就被对方开车掳走。

警方查出,林男被蒙住眼睛、捆绑双手控制行动,先被载到屏东市、又继续往南到恒春投宿旅馆拘禁,接著北上直达新北淡水,最后再去八里,遭限制行动的3天不时被徒手殴打或用电击棒凌虐,胁迫签立700万元本票,期间他趁看守的嫌犯睡著,偷偷用手机报警求救便赶紧关机。

4名嫌犯警询后被依妨害自由、伤害罪嫌移送士林地检署侦办,检察官侦讯后,朱嫌6万元、其余3人各3万元交保候传。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专