网友在Dcard发文指出,在路上骑车看到惊人一幕,前方骑士骑机车载哈士奇,竟把牠装在一个窄小的包包里,她不忍心表示,「这样狗狗可以呼吸吗?这样算虐狗吧? 狗狗看起来完全不能动,而且这位骑士一路飙车,感觉狗狗应该吓死!」

热门新闻:山道猴真实影片!BMW M2飙北宜跨双黄线 耍帅甩尾「撸壁」翻车了

 

 

哈士奇被塞成「肉包」,骑士载狗方式太虐待,引发路人不满。翻摄Dcard
哈士奇被塞成「肉包」,骑士载狗方式太虐待,引发路人不满。翻摄Dcard

哈士奇是大型犬,平均体重约20-27公斤,被塞进窄小包包,引发大批网友怒斥太夸张了,「看到想哭,太过分了吧」、「好想把这个主人塞进去」、「根本硬塞进去的吧,脊椎能一直这样弯著吗」、「干…狗的脖子看起来超不舒服,感觉被包在里面超难呼吸,虐狗人真的可以下地狱。」

还有多名网友表示,这个人是惯犯,路观社团、哈士奇社团、群组也被发过不少次,相关讨论的文章都间隔好一段时间,从狗还小装到现在明显硬塞,他很明显就是故意不换,想引起人家注意。

有网友表示,这个人是惯犯,从哈士奇还小就这样载。翻摄Dcard
有网友表示,这个人是惯犯,从哈士奇还小就这样载。翻摄Dcard

动保处回应,接获通报后,随即依车牌号码请警方协助查车主,后续已派案现场了解,经查犬只健康无虞。因犬只被硬塞在包包内查证行为属实,依违反《动保法》第5条第2项饲主对于其管领之动物应避免其遭受骚扰、虐待或伤害,将依同法第30条处15000元至75000元罚锾。

动保处呼吁,饲主带宠物出入公共场所,除了7岁以上人伴同,应善待宠物,箱笼要透气通风,并以动物能四肢伸展为准。