女网友在《Dcard》论坛PO文「怀孕34周被阿婆叫起来让座」,她表示当天一上公车就有人让座给她,下一站公车门一关,突然一名阿嬷用雨伞打她的脚说:「妳起来(台语)」,她向对方表示自己怀孕,下一站就下车,阿嬷却说自己习惯做第一个座位,请她马上让座。

她写道:「坐我旁边的男生站起来要让位给阿婆坐,但阿婆坚持要我这个位置,我死不起。」她对阿嬷说:「妳别想倚老卖老,妳要马就等我到下一站下车,我是不会起来的。」没想到阿嬷火大狂骂:「现在的年轻人是怎样 我已经73岁了,@%#}£¥*%>\*+(台语)」一连串对她疯狂输出。

原PO强调自己怀孕34周,肚子超大一颗,快到车门要下车时,还有听到两位女生跟一位阿伯在跟阿婆争论她肚子那么大了,怎么会选择让她让位。

翻摄《Dcard》论坛
翻摄《Dcard》论坛

其他网友看了以后也纷纷力挺孕妇说「标准示范为老不尊」、「倚老卖老真的不行」、「73岁还不懂体谅别人」、「用雨伞打脚开始我就不会让了」、「73活得跟幼稚园无理取闹的小女生一样」、「我阿嬷90岁了 身体健康还可以爬山,出门都会选择坐计程车或是家人接送就是不希望坐大众运输大家让座给她,她说上班族学生都比她辛苦~」、「她才应该去坐Uber!」

不过也有人认为只剩下一站就让给老妇坐,原PO回文「有几个留言叫我直接起来坐让位的男生座位就好,不要跟阿婆起争执。」但原PO认为公车是行驶中的,她说:「我是绝对绝对绝对不可能起来换位置的,我真的站起来,会真正造成其他人的困扰。」

还有人说博爱座应该把「老」字拿掉,网友写道:「就应该把博爱座的老弱妇孺中的老给删除,因为老人不一定是行动不便,如果真的有行动不便也可以归类在『弱』这个部分,真的没必要情勒给老人让座欸。」

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专