台东县警察局关山分局关山派出所长郭宗武表示,世界穿山甲日订在每年2月的第3个周六,也就是今天,刚好昨晚有只可爱的盔甲精灵穿山甲「夜访超商」。

警方今天上午将穿山甲送到野湾野生动物保育协会池上野生动物医院,医院初步检查未受伤。

这只穿山甲昨晚出现在关山镇上的一间超商,警方向媒体表示,昨晚8时许,超商店员听到自动门打开,直觉反应喊「欢迎光临」,抬头却没看到客人,低头看到一团黑东西爬进来,仔细一看是穿山甲。

一只穿山甲16日晚逛进台东县关山镇超商,警方获报后将牠送到野湾野生动物医院暂时安置,将尽速野放。中央社
一只穿山甲16日晚逛进台东县关山镇超商,警方获报后将牠送到野湾野生动物医院暂时安置,将尽速野放。中央社

店员担心穿山甲受到惊吓及野狗攻击,赶紧拨打110请求警察协助,员警到场将穿山甲放入纸箱,今天送到野湾野生动物医院。经兽医检视,穿山甲健康状况良好,如无大碍,将会尽快择地野放。

野湾呼吁民众,因为人的活动范围不断扩张,造成野生动物栖息地受到破坏侵入,导致人与野生动物的领域 (地域)线越来越模糊,当民众看到野生动物,千万不要去惊扰或捕猎,大部分野生动物都没有攻击性,让牠们静静地离开即可。期望大家建立良好保育观念,共同做好保育工作。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
石虎宝宝好可爱!复育传喜讯生下龙凤胎「卷心饼、卷心面」