据了解,郑姓男子(32岁)就读小五的儿子,本月20日与4名同班同学放学时在校门口等家长接送时,疑似发生冲突,姑姑来接郑童时,疑似听到同学对郑童言语霸凌,郑童也向姑姑抱怨被欺负,家长于是向校方申诉。

校方昨天上午请5位家长到校召开协调会,不料,郑姓男子认为孩子遭霸凌未受校方重视,带了1个手提包进入协调会场,并打开包包亮出1把武士刀及数支高尔夫球杆。校方人员见状吓了一跳,立即向警方报案,并通报相关教室紧闭门窗以防郑男闯入。

郑男所持的武士刀并未开锋,属于钝器。民众提供
郑男所持的武士刀并未开锋,属于钝器。民众提供

太平警分局新平派出所接获报案立即赶到校园,在冲突发生前迅速控制现场,查扣武士刀及高尔夫球杆,发现武士刀并未开锋,并将郑姓男子带回派出所侦办,讯后依恐吓、妨害自由移送侦办。

校方昨天晚间发布声明,表示20日发生冲突后,学校导师接获家长电话,希望能协助处理学童冲突与排挤事件,学务处与导师21日找来相关学童了解事情发生过程,22日召开协调会时,郑男因冲动而有敲打桌子、窗户、辱骂与会人员等现象(行为)。

郑男手提袋内装有武士刀及高球杆。民众提供
郑男手提袋内装有武士刀及高球杆。民众提供

校方在声明中未提及郑男携带武士刀,仅强调家长事后道歉,希望往后不再发生此类事件,事件圆满落幕;至于霸凌一事,校方说,该名家长于脸书爆料公社中,提到疑似霸凌未调查部分,家长因误会已删文,并撤销霸凌检举,学校会持续加强班级辅导,教育宣导,亲师生共同努力积极营造友善校园,保护全校师生安全。