警方初步调查,一名74岁萧姓男子驾驶休旅车沿伸港镇建国路往南直行,3姊弟沿美港公路走斑马线向西穿越,就快要穿过马路时,就遭高速驶来的休旅车撞飞。消防人员抵现场时,10岁的姊姊与9岁的妹妹已无呼吸心跳,姊姊胸部挫伤、头部有脑出血,急救后恢复心跳,但昏迷指数3分,妹妹仍在加护病房插管持续救治。

休旅车高速撞飞行走于斑马线的3姊弟。翻摄脸书「彰化县媒体记者协会」
休旅车高速撞飞行走于斑马线的3姊弟。翻摄脸书「彰化县媒体记者协会」

Cheap从街景图来看,「行穿线不是有就好」,他表示,「行穿线很危险,应该减少行人在上面的时间,结果彰化伸港车祸的行穿线,竟然是斜的。还是那句话,基层不懂交通,反正有就好,我就画了啊」。

他建议,「我们应该加快速度,健检全台的行人安全措施,如『行穿线退缩』、『路口人行道外推』、『行人庇护岛』,而不是整天要行人举手,要不然就是敬礼,神经病吗」


推荐新闻:彰化3童走斑马线遭撞飞!姊妹救回来了 妹妹转小儿ICU救治


救护车抢救重伤的姊妹。民众提供
救护车抢救重伤的姊妹。民众提供

「工程做得好,就可以减少很多悲剧」Cheap猜想该案过后,「彰化县警局应该会加装测速,没有什么事故是一只测速解决不了的」。

据了解,3姊弟分别就读伸港乡某国小4、3、1年级,父母离异后由父亲一方抚养,但父亲常不在家,平时由阿公、阿伯照顾,3人平时都一起上下课,从住家要学校要徒步约30分钟,有时由阿伯接送,有时则3人一起步行。昨晚3人上完课后辅导课,阿伯原本要来接他们,但临时有事不能来,没想到,3人徒步返家途中,就在快到家的路口发生车祸。


推荐新闻:3童走斑马线遭撞飞!他怒指「5个没有」 轰道安会报「开什么鬼东西」


网友看了群情激愤,纷纷痛骂肇事驾驶:「根本就是杀人」、「这种三宝祸害直接死刑啦」、「根本是移动神主牌」、「天啊~完全没煞车」、「到底还要死多少人」。

彰化县长王惠美及社会处人员慰问3姊弟的家属。县府提供
彰化县长王惠美及社会处人员慰问3姊弟的家属。县府提供
壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
彰化被撞小姊妹家属忍痛签放弃急救同意书 院方:仍全力治疗中